Основной смысл того, что я делаю на Театре, тренингах – это и задача.

Одна большая, скорее глобальная задача пути. Цель и смысл.

Кому-то это не нужно, но большинство людей с радостью получили бы то, что произрастает на обочине этого пути, не заморачиваясь смыслом и целью.

А на обочине – как раз те блага, к которым все стремятся.

Можно остановиться на полпути, удовольствовавшись тем, что понравилось.  А можно оставаться уставшим путником, как я. Находящим и теряющим блага, для того, чтобы найти ещё бОльшие.

Постепенно обочина меняется, блага на ней произрастают более смысловые и ближе к цели.  Более глобальные и сложно описываемые, но очень нужные и «ценные.» А то, что остановило тех, кто был рядом, кто прельстился красивой обочиной и остановился, чтобы прижиться в придорожном домике или замке, здесь не ценность, а правило.

Позади я оставила множество людей, которые что-то нашли уже для себя, некоторые вернулись обратно, возмутившись сложностью дороги и не дойдя до задуманного, потому что оно было чуть дальше, чем они позволили себе пройти. Кто-то требует автомобиля на пути, причём бесплатного, или самолёта. Но на этом пути нет транспорта. Его можно пройти ножками, потраченным временем, затраченными силами. Всё не так страшно. Идёшь себе и идёшь. ))))

Так вот, самое главное, куда иду-то? В чём цель, смысл и задача, которые я предлагаю вам?

Выйти за все ограничивающие пределы. За человеческие, физические, психологические и прочие ограничения. Увидеть и почувствовать, не понять, а почувствовать, осознать безграничность и стать всё мОгущим. Не путайте, пожалуйста со всемогуществом, это извращённое понятие ленивый человек вывел из всё мОгущего.

Всё мОгущий делает, а всемогущий требует.

Я делаю. Театры, тренинги, занятия, инициации и путь.

Куда вы идёте и пойдёте – это вы сами решаете. Где вы остановитесь – тоже. А если вы идёте и будете идти, то никто не решает. Вы просто делаете путь.

Можно ли добраться до этой цели? Не знаю, но некоторые плоды пути я уже с удовольствием пожинаю. И это не то, что может остановить меня или идущих на обочине, это не соблазны, это то, что навсегда остаётся со мной и идущими.

Галина Семенюк.