Оригинал: http://ja-toje.livejournal.com/315098.html

 

Отзывов писать не умею, поэтому напишу как могу, что было, и что есть сейчас

Всю свою недолгую жизнь, если конечно это можно так назвать жизнью, думала что все у меня хорошо, что я вполне состоявшаяся личность и вообще я, очень адекватная девушка и вообще у меня нет проблем.

Всегда считала, что я как все или как большинство людей, жизненные приоритеты были: дом, работа, отдых, развлекательные мероприятия и попытки устроить свою личную жизнь, больше меня не чего не волновало и не интересовало. Что-то получалось, что-то нет. Получалось, хорошо а не получалось плохо и всегда находила этому оправдание, что может время еще не пришло или это не мое и т.д.  Ну, это же нормально, так всегда бывает  и с этим ничего не поделаешь  все так живут, и я тоже.

В начале года мне рассказали про ТТ, и конечно первая моя реакция была, мягко говоря, отрицательная, много разных мыслей появилось и представлений о том, что это и что там делают с людьми. Но, тем не менее, мне стало интересно, а порой и любопытно, появлялись вопросы, что, же это такое и как это работает. Вкратце конечно получала ответы на вопросы от человека, который  мне рассказал про ТТ. И вот в один прекрасный зимний день я впервые пришла на театр, состояние у меня было отвратительное, жизнь не имела смысла, зимняя депрессия и тупик-тупняк. Во время процесса проведения театра сидела как запуганный зверек, т. к. не понимала, что я тут делаю, кто все эти люди, что здесь происходит, а правильно ли я сделала, что пришла сюда, в общем, полный хаос в голове и паника.  После того как все закончилось, вышла растерянная, тараканы в панике, эго в шоке, ум занялся МЁ и  подвергалось все сомнению. Я, честно говоря, не особо и ждала каких либо результатов, да и не знала какие они будут, т.к. раньше подобного рода мероприятия не посещала, да и не слышала особо о таком, ну разве только про психологов (их, кстати, тоже не посещала).

Прошло около месяца, я почувствовала результат, не сильно, но все-таки почувствовала.  Мое отношение к самой себе изменилось, хуже мне не стало это точно, перестала негативно воспринимать себя, а некоторые вопросы отпустили.  Через некоторое время решила еще раз прийти на ТТ., а потом еще раз и еще раз, вот так со временем начала приходить осознанность как я «жила» и как можно жить, а точнее начать жить, а не следовать программам которых полный вагон и маленькая тележка J.

С того времени прошло почти 9 месяцев как я впервые пришла на театр, многое изменилось а точнее отношения и реакции, что-то отвалилось, а на что-то перестала реагировать, не все конечно, но результат для меня существенный и мне нравится J.  Стала более полноценно себя чувствовать и автономной, люди которые меня окружают тоже заметили изменения, последнее что было сказано буквально неделю назад;

М: — Как то ты изменилась…

Я: — в каком смысле?

М: — спокойная стала, адекватная….

Я: — разве это плохо?

М: — нет, нет, это  хорошо,  может, повзрослела

Я: — возможно (смеемся вместе) J

По поводу изменений могу сказать единственное, что они происходят постоянно, результаты чувствуются, а самое главное, что абсолютно довольна  изменениями и результатами J. Кстати, совсем, недавно один из запросов был по поводу шеи, утром проснулась и как то умудрилась потянуться, так что потянула шею. Обратилась в поликлинику, прописали лечение, да только на 4-й день пошли побочные действия на лекарства, расстроилась еще больше, думала, что так и останусь с не поворачиваемой шеей, месяц безумной боли и ограниченных движений.  Пришла на театр без настроения, в ходе общения меня спросили, почему не делаю запрос на то чтобы шея прошла. Сделала, J какова же была моя радость, когда утром могла повернуть голову, потом еще на протяжении недели ходила крутила головой и откидывала назад чтобы насладиться отсутствием боли и свободой в движении. Спасибо театру и ведущему Дмитрию Рязанцеву.