Оригинал:  http://ja-toje.livejournal.com/255495.html

Отыгрывали ещё один запрос мне, даже не знаю как его тут привести, он был длинный, в общем, если кратко, запрос был на тему того, что нет интереса к жизни. Думаю тема довольно распространённая и, даже сказать массовая. Мало у кого есть интерес к жизни. Достаточно спуститься в метро, по улице пройтись, посмотреть. У Вас то есть интерес к жизни? :)

В общем отыграли хорошо, спасибо всем театралам. Ушло какое-то мрачное, поганое состояние которое преследовало меня на протяжении всей сознательной жизни. Интересно было послушать. Узнал о себе много того что знал но прятал в глубине. Спасибо Гале что попутно снесла массу смежного материала которого я в упор не видел. Ещё раз убедился что мусора в нас много всякого и мы его мало замечаем даже когда ищем. Если же не ищем то вообще мрак.

Результат отыгрывания запроса не описать словами на самом деле, его можно только ощутить.

Вообще, по поводу запросов хочется сказать вот что: Всем (и мне) хочется чтобы были чудеса. Вот так сразу раз и чудо. Чтобы вдруг стали приходить миллионы баксов, чтобы все вдруг стали нас любить и принимать, чтобы всё сразу наладилось и так далее. А если этого не случилось так вот сразу, значит что-то тут не так. Обманули, разочаровали.

Чудес как таковых то и не будет. Надо самому шевелиться, что-то делать, меняться. Театр помогает, но он не может за Вас всё сделать. А вот если начать что-то делать то будут и чудеса. Но надо МЕНЯТЬСЯ САМОМУ. Но и меняться самому без работы со своим мусором можно много много лет. И не факт что получится. Воспитание мешает. Как правильно и неправильно, что можно что нельзя. Как лучше как хуже. И даже если нет прямых запретов что-то делать, всегда есть смутное ощущение что лучше чего-то там не делать. Типа можно делать но лучше не делать. Лучше как принято делать. А ограничивая своё поведение измениться практически невозможно. Жизнь идёт как по рельсам. Или как по проводам троллейбусным в лучшем случае. А если не меняетесь ВЫ, то и жизнь Ваша не измениться. Это же очевидно.

Вообще, самое наверное поганое то, что мы все хотим позитивных изменений, но при этом не хотим меняться сами. Чтобы всё само по себе менялось хотим. При работе с Турбо-Сусликом например, так всё и происходит кстати, однако, то за что мы цепляемся железной хваткой остаётся с нами как бы мы это ни прорабатывали. Если что-то так ценно для нас, то мы получаем то что хотим. Если мы наслаждаемся своими соплями, они и будут с нами, ведь они так ценны для нас, мы их так любим. Как же мы без мучений то, да без тяжёлых решений и ситуаций? Ведь мы все так привыкли себе мозг этим занимать. Это же признак «взрослой жизни».

Чего Вы хотите? Вы не замечали того, что Вы имеете именно то, чего Вы на самом деле в глубине души хотите? 

И всё то что Вас парит Вы сами себе создаёте именно потому, что Вы сами этого себе хотели или сейчас, или когда то в прошлом?

А может быть, когда то Вы хотели чтобы Вас никто не трогал, и чтобы Вы ничего не делали? 

Хорошее такое детское желание, ставшее взрослой реальностью для миллионов детей которых гнобили в детстве. Но то что было мечтой тогда, стало сущим проклятием сейчас. И сидят миллионы людей в офисах ничего не делая толком, и получая за это крохи, для удовлетворения базовых потребностей.

А кое кто научился даже и не работать и как-то, с помощью типа «бизнеса» или «работы на себя» высасывать эти крохи из других, чтобы опять таки ничего не делать и чтобы не ходить на работу. Я например. И этим выстраивать стену отчуждения между собой и миром ещё мощнее и крепче.

Я пишу мы потому что я сам такой. И все ВЫ в общем-то такие. За некоторое время работы над собой я очень хорошо понял что все люди в принципе похожи, чтобы они об этом ни думали. И даже пытаясь изменить что-то в жизни всё равно ищут лазейки НЕ меняться самим. Никакой особой уникальности нет. За редким исключением. Да и там в основном просто напросто изначально в голове нет того мусора, который есть у большинства. С родителями больше повезло например. Но там тоже нежелание меняться, только жизнь более позитивна в целом.

Если Вы думаете что Ваша ситуация чем-то уникальна, и у Вас всё по другому, и всё как-то по особому, как-то труднее и уникальнее чем у всех других, то это бред. По себе знаю и по другим.

Я знаю, тут есть много людей которые просто читают сообщество и форум. Читают, смотрят, обсасывают чужие результаты, а сами ничего не делают толком. И там я тоже был.

Так хочется спросить, сколько Вы ещё будете делать вид что Вы хотите изменений? До каких пор Вы будете делать вид что Вам что-то надо? Сколько ещё отзывов и результатов Вам надо прочитать чтобы решиться самому? А может быть, Вас всё устраивает и менять то Вы ничего и не хотите? А если честно? :)