Отыграли мой запрос — послушала запись,порадовалась) все почти знакомо))
была ситуация — ребенку 8 месяцев,а я полезла на стенку от того, что очень тяжело быть мамой- скучно с ребенком, тяжело постоянно думать что лучше для него, срываюсь, злюсь на него. Хотелось чтобы руки сами знали что делать, как развлечь, как успокоить.
В результате-
На ребенка злюсь, но как то проще стало — т.е. нет прям вселенской трагедии, что разозлилась и пипец, что теперь я ПЛОХАЯ МАТЬ НАВСЕГДА.
Мой любимый эффект — при попытке подумать о судьбе сына на ближайшие 50 лет/лучших методиках воспитания/полезной еде- гул в голове и пустота. Те, кто живут через голову,меня поймут, что пустота и тишина это кайфффф)
Появились свои дела- опять захотелось сразу заниматься чем то помимо сына. До этого с нового года все время сливала в инете, потому что сил не было вообще, и ничего больше не хотелось. Сейчас — обрабатываю фотки, сидя за компом, пока спит ребенок. До этого я была сто процентов уверена, что ребенок проснется, нет)) не просыпается, все довольны. Свои увлечения для меня — это явный показатель эффекта, потому что я постоянно что то делаю руками, и мне это приносит огромное удовольствие и вообще лучший отдых.
Появилась знакомая рядом — познакомились по интернету, живет в 5 минутах от меня — мама похожая по возрасту и вообще, судя по всему, прекрасно подойдет чтобы потрепаться ни о чем и просто расслабиться. До этого я как бука ходила по парку 8 месяцев, и не с кем знакомиться мне не хотелось.
Родька — опять начал сидеть в стульчике спокойно. Это может и мелочь для других- но последнее время ребенок наотрез отказывался сидеть в стульчике на кухне, что меня просто выбешивало и доводило.
Начала заниматься с ребенком вдруг как то — всякие цветные квадратики и прочее раннее развитие.
В общем — много разных мелочей, которые вместе составляют мой прекрасный и разнообразный быт.))

Всем спасибо большое, очень радостно было вас слушать,
Настоящая яжемать))))

http://ja-toje.livejournal.com/356955.html